わしののりこのまいにちブログ

【福井県大野市】お顔そりエステ♪わしの スタッフブログ

お客さまからたくさんいただいた「おばけきゅうり」が美味しい奈良漬になりました!

こんにちは!
わしののりこです(^^)/

7月に
お客さまからきゅうりをたくさんいただいたので
奈良漬を作りました。

norikoelle.hatenablog.com


それから約2か月。
もうそろそろいいかな?

f:id:norikoelle:20200909232146j:plain

水分が出ていてべちょべちょです。
ためしに一本切ってみましたよ。

f:id:norikoelle:20200909232215j:plain

うわ!いい感じ。

食べてみると塩分もちょうどよく抜けて
「奈良漬」になってる!

奈良漬をお供に
お茶づけさらさらしたら
すっごく美味しいです。

売ってるやつみたい!!!

梅シロップ
しょうがシロップ
にんにくのオリーブ油漬け
オレンジピール
梅干し


今はネットに作り方も書いてあるし
作ろうと思えばなんでも作れる。

それに
自分で作ったら美味しさ倍増です。

失敗せずに作れてよかったぁ。

前に作ったときは塩漬けしたきゅうりに
かびが生えて全滅したから・・・

今日はここまで
また明日っ(*^^*)