こんにちは!
わしののりこです(^^)/
7月に
お客さまからきゅうりをたくさんいただいたので
奈良漬を作りました。
それから約2か月。
もうそろそろいいかな?
水分が出ていてべちょべちょです。
ためしに一本切ってみましたよ。
うわ!いい感じ。
食べてみると塩分もちょうどよく抜けて
「奈良漬」になってる!
奈良漬をお供に
お茶づけさらさらしたら
すっごく美味しいです。
売ってるやつみたい!!!
梅シロップ
しょうがシロップ
にんにくのオリーブ油漬け
オレンジピール
梅干し
今はネットに作り方も書いてあるし
作ろうと思えばなんでも作れる。
それに
自分で作ったら美味しさ倍増です。
失敗せずに作れてよかったぁ。
前に作ったときは塩漬けしたきゅうりに
かびが生えて全滅したから・・・
今日はここまで
また明日っ(*^^*)